fisherman friend's LiveJournal Friends
fisherman friend

[ website | List of friends ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]

На следующий день /2/ [12 Sep 2001|07:37pm]

anle
В витрине газетного магазина – первые страницы газет, французских и иностранных. Больше всего бьёт по глазам «Монд»: пожар сфотографирован со стороны залива, в центре снимка – статуя свободы. Руины, дым, everything is broken, как пел товарищ Дилан /вольный перевод: «всё накрылось медным тазом»/. А она по-прежнему куда-то зовёт.
2 comments|post comment    

[12 Sep 2001|01:32pm]

verochka
[ mood | crushed ]

Ксюха строит из подручных средств "Нью-Йорк Сити". И всех спасает - у нее никто не погиб, ни один игрушечный человечек.

post comment    

[12 Sep 2001|09:33pm]

shelter
конечно жаль людей ( возможно невинных по краиней мере во всей этой заварухе ) но наконец-то штатское правительство получило в репу своего безнаказанного беззакония и самолюбия. Просто если бы погибли виновные люди это не произвело бы такого воздействия... но самое обидное что все это напрасно... люди погибли зря - ведь эти американские боссы даже не задумаются о действительных причинах и следсвтвиях... правильных выводов не будет... гордость - самая страшная штука на земле...
1 comment|post comment    

Всё [12 Sep 2001|11:30pm]

humpty_dumpty
Наконец то закончил работу. Можно и домой идти.
post comment    

о любви [12 Sep 2001|09:23pm]

skodikgirl
я люблю свою машину...люблю,но не забочусь..так получается..вернее забочусь,но не достаточно часто на ее взгляд...раз в месяц с постоянством достойным лучшего применения она выражает мне свое презрение...каждый раз ремонт обходится в магическую сумму 100 таллеров...вот и сейчас я поменяла последнююю часть глушителя...в ближайшее время именно он не сломается...жду следующего агрегата вышедшего из строя и думаю о том,что чаще всего поломки происходят тогда,когда ее уже пора помыть...может просто чаще заезжать на мойку?
и все же РОДНАЯ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!ОЧЕНЬ....НЕ ДУРИ:-))))
post comment    

Скучное завтра [12 Sep 2001|01:27pm]

yan
Не полетели самолеты, не удается рутину наладить.

Если пересчитывать скучные серые долговременные последствия, то
-- каждый полет будет занимать заметно больше времени
-- оборот бумаг в стране замедлится (пассажирские самолеты больше не берут почту)
(это абсолютное замедление - вовсе не пустяк)

Сделаю, что ли, закладку и стану этот список пополнять.

(После нераскрытой истории с заменой тайленола цианистым калием практически любой товар в стране продается в запечатанном виде: историю забыли, а условие производства никуда не делось).
5 comments|post comment    

для ddashka, afeliya, media и всех кто не понял [12 Sep 2001|08:57pm]
olshansky
Многие умные хорошие люди на меня ругаются. Попробую все обьяснить по возможности корректно.
Мне кажется что мало кто внимательно читал Солженицына, а если читал то не понял и плюясь отошел, костеря его фашистом и антисемитом и проч.
В России в девятнадцатом веке были свои Ковалевы и Лютеры Кинги, были свои Бен Ладены и Хезболлахи, просто действовали они еще несколько мягче, однако принцип един.
Бен Ладены и Хезболлахи (сиречь "Черный передел", Нечаев, Ульянов, "Народная Воля") рвали бомбы и убивали людей, как сановников империи, так и прохожих. Бен Ладены добиваются исламского передела, те добивались передела социалистического или анархического. По-моему, все это разные формы одного дьявола.
Функция тогдашних Ковалевых, Лютер Кингов и Клинтонов (как бы далко не отстояли друг от друга эти трое, у них есть нечто общее) -а звали их тогда Лев Толстой, князь Кропоткин и Владимир Соловьев была - своими благими намерениями вымостить дорогу в чудесный мир ЧК. Они еще не знали об том, чем песня их отзовется, но лица осведомленные о ходе русской истории, должны прекрасно знать, до чего довело русскую интеллигенцию безудержное заигрывание со "сволочью левее кадетов" и истерические призивы Соловьева помиловать бомбистов.
Я со своей стороны полагаю, что бомбистов нужно вешать, абреков на Кавказе воевать, народы, ликующие при многотысячных жертвах, нужно больно-больно наказывать, иначе мир в 21-22 веке ждет полное истребление всех христиан, всех евреев, всех вообще белых (оставшиеся будут рабами) и тотальное господство ислама пополам с китайцами. Ждет то, с чем Римская Империя справилась в лице Карфагена, и с чем она в лице варваров не справилась.
Цивилизация должна себя защищать.
Продолжая аналогию с 19 столетием, отмечу, что людей, высказывавших взгляды вроде моих типа М.Н.Каткова или К.П.Победоносцева (хоть и много чести мне от такого сравнения) за приличных людей интеллигенция не считала и руки им не подавала. Будь ее активность сейчас такой же сплоченно-постоянной, это ждало бы и меня.
"Гарвардская речь" Солженицына - гениальный текст, в котором Александр Исаевич пророчил американцам о катастрофе 11 сентября и призывал их не делать никаких уступок коммунистам и мусульманам.
ПРогрессивная общественность плевалась и смеялась.
3 comments|post comment    

Победителям ученикам... [12 Sep 2001|07:35pm]

labas
В ЖЖ явственно слышен треск рвущихся на грудях рубах. Вычеркивание френдов превращается в сакральный акт, сравнимый разве с состоявшимся 25 лет назад в детсаду N 164 Великим Сражением за Обладание Песочницей.
Неожиданное прозрение, вдруг посетившее наши покрасневшие глаза, сильно походит на рассказ тургеневской девушки бальзаковского возраста: "И вот на пятый год совместной жизни, когда он, отвалившись, жизнерадостно захрапел, я, наконец, поняла, какая же он все-таки редкостная скотина".
Полноте, господа...
Какие могут быть претензии к людям, которых Леха Андреев научил пару лет назад писать слово "хуй" с мягким знаком и которые с тех пор свято уверены, что слова "ебаться" и "эпатировать" имеют общий корень?
И уж тем более, какие претензии к вьюноше-радикалу с плохим зрением: он просто вынужден оснащать свои тексты плюстретьимфонтом по состоянию здоровья.
Не лучше ли оглянуться вокруг. Не найдется ли среди ваших знакомых, к примеру, людей, интеликентных таких людей с филологическим образованием, с подачи которых поэт Ярослав Могутин получил в прошлом году премию Андрея Белого за свои "Sверхчеловеческие Sупертексты".
Может быть, с ними лучше порвать всяческие отношения, причем не виртуальные, а реальные?
Может быть, им не надо подавать руку при встрече?
Ведь виноваты не те, кто лает и даже не те, кто подгавкивает, а те, кто включает громкоговорители.

Когда я написал об этом полгода назад, меня в Тенетах запинали ногами. Мол, не отличаешь литературу от жизни... не отделяешь лирического героя от личности автора...
Ну что ж, попробуйте отделить теперь сами.

Ярослав Могутин. Отрывки из главы ТЕРРОРИЗМ В САМОЛЕТАХ
терроризм в самолетах - пиздатая затея
идея взятия заложников меня всегда возбуждала
самолет - идеальное место для терактов
люди в самолете беззащитны как щенки ткнул ему в морду авторучкой - и его уже можно брать голыми руками /лежит кверху лапками/


/skip/

терроризм терроризм терроризм
какое красивое слово!
но на хуй слова пора перейти к делу!
посмертные лавры злодея в эффектном и жутком конце
ошметки моего дымящегося мяса болтающиеся в натянутом воздухе как праздничная иллюминация проклятия матерей и близких моих невинных жертв как музыка ласкают мой угасающий слух на пути в ослепительно яркий тоннель и святой адольф с божественной свастикой на рукаве встречает меня с распростертыми объятиями и говорит:
ТЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЛ СЫН МОЙ!
ТЫ БЫЛ БЕЗУПРЕЧНЫМ ОРУДИЕМ БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА
21 comments|post comment    

so fucking refresh! [12 Sep 2001|09:07pm]

werych
[ mood | well, what have u got for me? ]
[ music | Promises The Cranberries ]

Искала в своем задрипанном кошельке телефон Кати у Тани, нашла же несколько счастливых билетов. Один из них - самый первый... лежит тут же... А. купил это билет мне, когда мы с ним в реале первый раз встретились. Первый раз мне попался счастливый билет... надо же как получается... Помню выражение своeго лица словно со стороны, особенно, когда мы подъезжали к мосту от Речного вокзала и я так улыбаюсь и смотрю в окно - облака, серая Волга и я такая довольная - горячая рука А. И вообще все приятно было.

Вчера Стелс сказала, что они с А. уже два месяца в аське не пересекались, а вот пересеклись и он опять меня недобрым словом помянул. Что ж - оно и неудивительно!

Еще в кошельке нашлась квитанция от той бандероли с книгой, что от Катиного имени посылалась. №518, Смирнову, подпись принявшей. Как будто вчера было- так все хорошо вспоминается.

ДОстала старую записную книгу... там ничего интересного.

Сейчас внесу телефоны С. в блокнот. улицу и район уже выучила.

post comment    

[12 Sep 2001|08:06pm]

designd
ROSCH: So if there's a great yogi who is dying and he is standing in front of the best computer there is, could he project his subtle consciousness into the computer?

DALAI LAMA: If the physical basis of the computer acquires the potential or the ability to serve as a basis for a continuum of consciousness. I feel this question about computers will be resolved only by time. We just have to wait and see until it actually happens.
post comment    

орфография [12 Sep 2001|09:06pm]

rulj

[vadimkle]
А можно ли сделать так, чтобы орфография внутри тэгов (в клиенте) не проверялась? Или проще ее отключить?
post comment    

[12 Sep 2001|09:05pm]

lr33
[ mood | frustrated ]
[ music | Doors - Break On Through (To The Other Side) ]

Количество уродов, отмечающих в LJ новый национальный праздник -- День Полной Независимости США, просто поражает.

Друзья рассказывают, что даже в приличных московских пабах находились люди, *праздновавшие* вчерашние события.

Выясняется, что довольно много знакомых работали в двух-трех кварталах от WTC. Этот мир чертовски мал, дайте мне другой глобус…

В Европе (sic!) паника продолжается до сих пор. Половина рейсов задержана, люди в полном шоке.

Местная (и европейская, и азиатская) пресса сходит с ума. Бенефис маразма и бравурной патетики.

Все, больше никаких постов в LJ на эту тему. Нечего плодить дебилов и окончательно портить себе настроение.

post comment    

Тотальный порядок [12 Sep 2001|09:02pm]

yasha
НК наводит порядок на моем нераскладном диване, используемый для хранения ненужного. Ищет дротик для дартса. Читает названия распечаток, охает и вздыхает. Бутылки откладывает в одну сторону, бумаги в другую. Одежду в третью. Подсматривает. Нашла дротик. Кидает. Результаты: 7-3-8, 7-7-3, 6-9-10, 10-7-7.
2 comments|post comment    

[12 Sep 2001|08:57pm]

deetan
[ music | Future Sound Of London - The far Out Son of a Lung and ]

Пришёл спам. Первое спамное письмо за последние полтора дня. Значит жизнь налаживается.

1 comment|post comment    

нафиг [12 Sep 2001|08:55pm]

judu
[ mood | stressed ]

как и ожидалось: толпа писем, куча дел, ничего не успевается...

истеричная лита дает задания десять раз на дню, хорошо еще что я после отпуска... это помогает воспринимать все более или менее адЫкватно.

в середине дня родился образ Папы Дрейцена - злобный толстячок с мухобойкой в руках бегает по офису и "задает всем жару":)

всю работу - на выходные, а сейчас пить пиво!:)

1 comment|post comment    

И напоследок [12 Sep 2001|08:46pm]

anya_anya_anya
Я ехала сегодня на работу в одном троллейбусе с девочкой лет восьми-девяти и ее папой. Они сидели, а я стояла рядом. У девочки были огромные черные глаза, совершенно круглые, каких не бывает.
- ...И у нас была такая... как её... - рассказывала девочка, - в общем, мы бегали вокруг школы, кто быстрее. Я бежала лучше всех! А вдруг там один мальчик упал, и мы все перестали бегать, потому что он заплакал, он ушибся очень сильно, и ему было больно. Мы все стали его жалеть, и больше никто не бегал, все к нему подошли и утешали его. И я тоже очень его жалела. А он встал и начал драться. Подошел и толкнул меня. Он толкнул меня, и я сказала: "Ты зачем так сделал! Девочек нельзя бить!". Папа, ты слушаешь?
- Да, дорогая, - ответил мужчина рассеянно.
- Вот. А он сказал: "Можно"! Ударил меня по руке и убежал. То есть ушел, ему же больно было бегать. Почему он ударил меня? Я же его жалела, когда он упал! Разве я сделала ему что-то плохое?.. Ну, папа!
- Нет, дорогая, - ответил мужчина, отвлекшись от своих каких-то мыслей. - Я не знаю, почему он так поступил. Ты ни в чем не виновата.
Девочка задумалась и стала грызть ноготь.
А я рассматривала ее внимательно, размышляя о том, какой она будет, когда вырастет. По всему выходило, что будет она красавицей.
Девочка почувствовала мой взгляд, и повернулась ко мне, и мы улыбнулись друг другу, а тут мне надо было уже выходить.
Образ этой девочки целый день не отпускал меня. Я даже сказала от ее имени пару фраз, и моя походка немного изменилась. Но теперь, когда я написала о ней, она, наверно, оставит меня в покое. Возможно, это к лучшему.
Засим - .
2 comments|post comment    

[12 Sep 2001|07:48pm]

designd
[ mood | sad ]

Что ж мне делать-то, а?..

post comment    

вечер... никого нет... [12 Sep 2001|08:47pm]

wildlynx
[ mood | tired ]
[ music | Depesh... торчу на депеше... ]

длинный день приближается к завершению... Ещё немного и можно будет заснуть...просто отключится от того, что происходит вокруг. причем частота смены кадров зашкаливает... колбасишься весь день как в жопу ужаленый, а потом сидишь и думаешь, что надо бы покурить, но тянуться за сигаретами нет сил...полное нечувствие собственного тела, недуманье собственных мыслей... отрешенность...

а завтра все с начала, но даже это вызывает только усталое "мля..."

1 comment|post comment    

Позитивизм [12 Sep 2001|10:45pm]

humpty_dumpty
Наконец понял в чём его суть. Это наложить большую кучу дерьма и надеяться что она не расползётся. Американцы без сомнения большие позитивисты.
post comment    

[12 Sep 2001|08:47pm]

heilga
"Любил всё человечество, кроме соседей по квартире" (с) :)
post comment    

[12 Sep 2001|06:34pm]

frdv
А эти, в коричневых ботинках и белых носках, все радуются. Чего радуетесь-то? Вас же первых сожрут, и на могилке, как указывал Арцыбашев, вырастет лопух.
post comment    

Ладыженский [12 Sep 2001|08:30pm]

enox
[ music | БАХЫТ-КОМПОТ - ТАНЦЫ МИЛЛИАРДЕРОВ ]

КАСЫДА О БЕССИЛИИ


Я разучился оттачивать бейты. Господи, смилуйся или убей ты! --
чаши допиты и песни допеты. Честно плачу.

Жил, как умел, а иначе не вышло. Знаю, что мелко, гнусаво, чуть слышно,
знаю, что многие громче и выше!.. Не по плечу.

В горы лечу -- рассыпаются горы; гордо хочу -- а выходит не гордо,
слово <<люблю>> -- словно саблей по горлу. Так не хочу.

Платим минутами, платим монетами, в небе кровавыми платим планетами,--
нет меня, слышите?! Нет меня, нет меня... Втуне кричу.

В глотке клокочет бессильное олово. Холодно. Молотом звуки расколоты,
тихо влачу покаянную голову в дар палачу.

Мчалась душа кобылицей степною, плакала осенью, пела весною,--
где ты теперь?! Так порою ночною гасят свечу.

Бродим по миру тенями бесплотными, бродим по крови, которую пролили,
жизнь моя, жизнь -- богохульная проповедь! Ныне молчу.

post comment    

Интересно, получится ли [12 Sep 2001|08:29pm]

enox
[ music | БАХЫТ-КОМПОТ - СИНИЕ ГЛАЗА ]

... у меня сказать так, чтобы поняли? Не знаю.

Да, так вот. Мучают меня ужастно одноцветно-эмоционально раскрашенные посты на предмет Трагедии (никто не будет спорить, я надеюсь, что это трагедия? Да еще и с большой буквы?)

Одни кричат что они класть хотели на несчастья людей в NYC и вообще все тут лукавят.
Вторые хотят им рожу за это бить. Мудаками друг друга называют. Ругаются
Третьи кричат - "ах, бедненькие!..." И плачут
Четвертые анализируют, как Трагедия скажется на положении дел, бизнесе и полит. делах.
Пятые близких потеряли. И молчат
Шестые пересказывают то, что остальные говорят.

Единственное, что могу воспринимать из этой мешанины - просто описания фактов. Пишет человек, что происходит, а другой (ну я например) читает и воспринимает как ему воспримется. И делает, что надо делать. Или ничего не делает.

И еще - давно не читал такое количество ругани. Такой конфликт взглядов. Столько споров. И все без толку. Один назвал другого "мразью" - третий уже первого пиздить готов. Из принципиальных соображений.

А внутри - тихо и печально. Осень. Листья осыпались

3 comments|post comment    

safety [12 Sep 2001|08:18pm]

ezhinka
Ага, ясно... Паспортного контроля на внутренних рейсах почти нет, дверь в кабину пилотов пластиковая и не всегда закрывается... Заходи кто хочешь, бери что хочешь... Странно, что раньше никто не заходил...
У нас еще в 70-х годах, после случая с попыткой угона самолета и убийством стюардессы Надежды Курченко, такую беззаботность как рукой сняло...
1 comment|post comment    

Завершая чтение Кроче. [12 Sep 2001|08:03pm]
pycckuu_gyx
Бенедетто Кроче опровергает утверждение Марса о росте отношения постоянного капитала к переменному.
В обосновании этого Марс думал, что капитал сам по себе постоянен, а любая техника стоит денег, которые капиталист должен тратить добавочно. Но мысль Марса о добавочных тратах на технику - это одна сторона медали. Другая: техника приобретается пока и поскольку ее употребление снижает издержки производства. То есть, с новой техникой производство еще и дешевле, чем со старой. Это есть моральное старение - уменьшение капитала, заключающееся в удешевлении-обесценении прежнего оборудования и технологии. Таким образом, Марс вдвойне позитивист: по содержанию социальной мысли и по выбору тех аргументов, какие идут в пользу его суждений. А о сохранении ценности прежнего капитала он полностью заблуждается.
Этот дважды позитивистский подход напомнил мне знаменитое утверждение Эйнстайна для 'специальной теории относительности', что из расстающихся близнецов стареет тот, который улетает на ракете, а не тот, что остается на Земле. Альберт выбрал себе тот пример, который позволил бы подтверждить мысленно отсутствие эфира. Совершенно симметричный пример, рассматривающий все с точки зрения улетавшего братца, приемный папа спец. теории относительности не использовал. А отсюда ассоциация влечет к 'голокостам' и прочая, прочая...
Прекрасные иллюстрации сути и формы позитивизма.
post comment    

navigation
[ go | earlier/later ]

SpyLOG